Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home/estudioc/www/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1191

Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: A link to the server could not be established in /home/estudioc/www/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1191

Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home/estudioc/www/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1194

Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: A link to the server could not be established in /home/estudioc/www/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1194

Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home/estudioc/www/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1197

Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: A link to the server could not be established in /home/estudioc/www/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1197
Rehabilitación c/Ercilla ‹ estudio coupage

Rehabilitación c/Ercilla

Rehabilitación de edificio de viviendas en C/ Ercilla 18, Valencia


Estado: en ejecución


Cliente: promotor privado


Su especial ubicación en el Barri del Mercat, en el entorno urbano donde se encuentra el Mercat Central y La Lonja, ambas edificaciones declaradas Bien de Interés Cultural (BIC), dota a este proyecto de un interés histórico y de unos condicionantes estéticos muy específicos. Por una parte, el respeto total a la envolvente, protegida por el PEPRI del Mercat, y por otra, la necesidad de acondicionar las instalaciones y núcleo de comunicaciones a la normativa y necesidades actuales, serán el motor de la propuesta.


Buscando la mayor fidelidad posible al carácter inicial de la vivienda y la menor intervención estructural, se habilita una nueva caja de escaleras en su lugar de origen que dará acceso a tres apartamentos. Se conserva el patio de luces, convirtiéndose en el pulmón de una vivienda completamente diáfana y abierta. Una banda de armarios e instalaciones albergará todas las necesidades técnicas, de servicio y de almacenamiento, liberando el resto del espacio, permitiendo el paso de la luz y dejando el protagonismo de la estancia a las vigas de madera y paredes de ladrillo que rememoran el carácter histórico del inmueble.


El refuerzo estructural de forjado y determinadas vigas, la mejora de los cerramientos y carpinterías, el acondicionamiento de la cubierta y la renovación de materiales de acabado proporcionaran a las estancias las condiciones óptimas para su uso bajo una envolvente de tan marcado valor histórico.